小学一年生・女のコのお弁当です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
火曜日幼稚園の畑でジャガイモ掘りがありました。年長さんと年中さんが掘り出してくれ、昨日娘のクラスにもおすそ分けが。^^ 帰りの道すがらに何度も取り出してはニマニマしている娘。「なににしてたべる~?」とワクワクだったので、お弁当にも持っていけるもの・・・と考えたのは。
ポテトパン
人参・さやえんどう
ブドウ
アメリカンチェリー
・・・5分
おイモ、傷みやすいよねぇー、何にする?と園ママとあれこれ相談してました。(笑)
迷った私がこしらえたのは“パン” 茹でてハムとインゲンを混ぜてバター多めのポテサラを作り、それを包んでフラワーカップで焼きました。最初はまるごと持って行かせるつもりだったのだけれど、ありえないくらい巨大になってしまったのです。(笑) なのでトローリチーズのかかった上の部分を切り捨て(←朝食べました。)残った下部分にチーズを乗せて軽くトースターで焼き、そのまま一晩冷凍しておきました。朝は果物と冷凍ストック野菜の中から人参とさやえんどうでちょっとだけ飾り付けしておしまい。 今までで最短のお弁当作りでした♪ ~前日の仕込から計ると3時間以上かかってました。^^;
ポテトパン
人参・さやえんどう
ブドウ
アメリカンチェリー
・・・5分
おイモ、傷みやすいよねぇー、何にする?と園ママとあれこれ相談してました。(笑)
迷った私がこしらえたのは“パン” 茹でてハムとインゲンを混ぜてバター多めのポテサラを作り、それを包んでフラワーカップで焼きました。最初はまるごと持って行かせるつもりだったのだけれど、ありえないくらい巨大になってしまったのです。(笑) なのでトローリチーズのかかった上の部分を切り捨て(←朝食べました。)残った下部分にチーズを乗せて軽くトースターで焼き、そのまま一晩冷凍しておきました。朝は果物と冷凍ストック野菜の中から人参とさやえんどうでちょっとだけ飾り付けしておしまい。 今までで最短のお弁当作りでした♪ ~前日の仕込から計ると3時間以上かかってました。^^;
PR
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索
コメントありがとう
okayu: 09/03
suzuka: 04/18
wakako: 04/16
suzuka: 04/15
wakako: 04/14