小学一年生・女のコのお弁当です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
梅雨入り。いよいよお弁当も抗菌・防腐対策しなくちゃならない季節になったという感じです。んーそれ以前に完食対策ってトコなんですけれどね。^^;
ひじきごはん
豚肉とレンコンのペッタン焼き
アスパラ・人参
茶巾たまご
いちご
・・・15分
身体によさそうなお弁当にしてみました。(昨夜の晩ごはんがカナーリ身体に悪そうなメニュだったため。^^;) 豚肉とレンコンのペッタン焼きは晩ごはんから取り分け。。レンコンはすらずに叩いて形を残しています。歯ごたえがあっておいしい。^u^ 甘辛いタレを絡めています。
毎年大量に送られてくるアスパラ。今年もまだ半分残ってます。使っても使っても減らないーっ。幸い娘が大好物なのでお弁当グリーンはいつもアスパラです。^^;
卵はユルユルのスクランブルエッグを作り、中にぽちょんとケチャップを入れて茶巾に絞り余熱で固めました。
ひじきごはん
豚肉とレンコンのペッタン焼き
アスパラ・人参
茶巾たまご
いちご
・・・15分
身体によさそうなお弁当にしてみました。(昨夜の晩ごはんがカナーリ身体に悪そうなメニュだったため。^^;) 豚肉とレンコンのペッタン焼きは晩ごはんから取り分け。。レンコンはすらずに叩いて形を残しています。歯ごたえがあっておいしい。^u^ 甘辛いタレを絡めています。
毎年大量に送られてくるアスパラ。今年もまだ半分残ってます。使っても使っても減らないーっ。幸い娘が大好物なのでお弁当グリーンはいつもアスパラです。^^;
卵はユルユルのスクランブルエッグを作り、中にぽちょんとケチャップを入れて茶巾に絞り余熱で固めました。
PR
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索
コメントありがとう
okayu: 09/03
suzuka: 04/18
wakako: 04/16
suzuka: 04/15
wakako: 04/14